Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Егор Силкин – абсолютный победитель

В Кизеле прошел открытый турнир по силовым видам спорта

Соревнования были посвящены двум значимым событиям: Дню Победы и 95-летию присвоения Кизелу статуса города.

Турнир собрал спортсменов из пяти округов и районов, в их числе были и его традиционные участники – гремячинские гиревики.
Командный зачет, по регламенту соревнований, зависел от количества завоеванных медалей. По разным причинам, в основном по болезни, наша команда была немногочисленной. Самый опытный в ней – Егор Силкин. На турнире он впервые выступал с гирей 12 кг в упражнении «рывок» по сумме двух рук. Результат Егора – 157 подъемов за пять минут. Это личный рекорд спортсмена и рекорд Кизела.
С учетом коэффициента, уравнивающего с участниками, выступавшими с гирями 8 кг, наш спортсмен набрал 314 очков. У соперника, занявшего второе место, – 236 очков.
Испытал себя Егор и в армрестлинге, проходившем по системе с выбыванием (проиграл две схватки – выбываешь из соревнований). Одержав четыре победы, наш земляк в финале уступил более опытному спортсмену из Кизела и стал серебряным призером.
Большое волнение вызвало выступление мужчин, новичков клуба, для которых это был первый официальный старт в гиревом спорте. Александр Миков (61 год) родился в нашем городе, сейчас проживает в Александровске. Гиревым спортом стал регулярно заниматься совсем недавно. Приезжает в клуб «Здоровячок» на тренировки сам и привлек к занятиям Алексея Язева (31 год) из пос. Яйва.
Выступление на турнире стало для них первым официальным стартом с гирей 24 кг и регламентом не выше 5 минут. Александр открывал соревнования в возрастной группе мужчин и показал результат 46 подъемов, порадовав очень хорошей техникой выполнения упражнения. Выступавший следом за ним Алексей выполнил 89 подъемов. Оба наших спортсмена стали призерами и получили первые в жизни медали – бронзовую и серебряную соответственно.
В Кизеле было принято решение создать мужскую эстафетную команду. Среди юниоров мы пока чемпионы Пермского края. Есть все основания полагать, что создав мужскую сборную, мы сможем конкурировать с другими командами края.
По итогам выступления на турнире в Кизеле «Здоровячок» завоевал одну золотую медаль, две серебряные и две бронзовые. В том числе – командные бронза и кубок.
Клуб «Здоровячок» благодарит за организацию поездки управление социальной политики администрации округа, нашего перевозчика и болельщика Л.Ю. Нуриеву и водителя Р.Р. Кукуманова.
Герман Панфилов,
судья первой категории по гиревому спорту.