Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На связи – Дед Мороз

День рождения доброго новогоднего Дедушки гремячинцы отметили веселыми играми, песнями и танцами на свежем воздухе

В субботу, 21 ноября, на площадке у Дворца культуры прошла детская игровая программа «Звонок Деду Морозу», посвященная Дню рождения сказочного новогоднего Дедушки.

Праздник для горожан организовали работники ДК. На свежем воздухе дети и взрослые веселились, танцевали, пели песни. Гостей встречали и забавляли Лелик, Болик и Снежка. Их роли исполнили специалист по работе с детьми и подростками О.Г. Зимарева, руководитель театрального кружка А.В. Борисова и руководитель танцевального коллектива «СКД» В.Ю. Лебедева. Участникам праздника были предложены различные забавы. Дети вспоминали, как у других народов называют новогоднего героя. Под известные национальные мелодии исполняли греческий танец сиртаки, грузинскую лезгинку, русскую барыню, танцы других народов.
Ведущие праздника предлагали ребятам танцевальные движения, под которые водили хороводы. Песни звучали и старые, хорошо известные всем, и современные.
Один из конкурсов назывался «Волшебный апельсин». Перекатывая огромный шар друг другу, дети желали Деду Морозу здоровья, счастья, новых встреч с детьми.
Не обошлось и без сюрпризов: по мобильному телефону до Гремячинска дозвонился сам Дед Мороз! Он похвалил всех детей за активность, за добрые пожелания, пообещал обязательно исполнить новогодние желания.
Во время представления заметно прибавилось зрителей и участников. Несмотря на легкий морозец, никто не замерз. Лелик, Болик и Снежка энергично веселили гостей почти два часа. Программа была не только развлекательной, но и содержала немало познавательных и воспитательных моментов.
В конце праздника все участники получили подарки и увидели небольшой салют.
Организаторы очень старались подарить землякам праздничное настроение: готовили программу, продумали все, изготовили костюмы и подобрали реквизит, провели несколько репетиций. Жаль, что в итоге на праздник пришло очень мало жителей…
Впереди гремячинцев ждет новое представление – новогоднее! Не пропустите! С 26 по 28 декабря Дворец культуры покажет новогодний спектакль по мотивам гоголевских «Вечеров на хуторе близ Диканьки». Ведущие пригласили на постановку всех участников праздника, отметив, что массовое мероприятие пройдет с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, а вход на спектакль будет осуществляться по билетам.
Людмила Дроздецкая.