Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Экология – дело каждого»

Ребят в возрасте с 6 до 17 лет из Пермского края и других регионов России приглашают заявляться на II Международную детско-юношескую премию «Экология – дело каждого», учрежденную Федеральной службой по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).

Ребята могут представить свои работы в девяти номинациях, среди которых есть и индивидуальные, и командные. В индивидуальном первенстве творческие работы будут оцениваться в номинациях «Экомир», «Экопроект», «Экоблогер», «Экорисунок», «Экофокус», «Экомультфильм», «ESG-поколение». Команды могут принять участие в номинациях «Экосемья» и «Экошкола», – сообщают организаторы.
Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подчеркивал, что вовлечение жителей всех возрастов в экологические акции, конкурсы и волонтерство позитивно влияет на формирование в обществе бережного отношения к природе, способствуя реализации национального проекта «Экология», утвержденного президентом РФ Владимиром Путиным: «Мы внедряем в Перми и территориях региона раздельный сбор бытовых отходов, поддерживаем проекты, связанные с их сортировкой и переработкой. Но для того, чтобы все это эффективно работало и положительно отражалось на сохранении природных ресурсов и укреплении экономики, в первую очередь необходимо, чтобы в этом участвовали сами жители».
Заявки для участия в конкурсе принимаются на официальном сайте премии (адрес www.
экологияделокаждого. рф) до 1 октября. Итоги будут подведены в ноябре 2022 года.
В прошлом году премия «Экология – дело каждого» была проведена Росприроднадзором впервые. Тогда на конкурс поступило 9,5 тыс. заявок из всех регионов России, а также еще из 28 стран мира. Более 250 участников были отмечены ценными призами. Авторы лучших работ получили путевки на экологическую смену в ВДЦ «Орленок» и в гранд-отель «Жемчужина» в Сочи.
Отметим: международная детско-юношеская премия «Экология – дело каждого» учреждена Росприроднадзором
31 марта 2021 года для экологического просвещения, повышения экологической культуры и грамотности молодежи, выявления талантливых участников, развития общественной активности детско-юношеских волонтерских организаций, осуществления экологического просвещения детей и подростков.

Источник: сайт губернатора и правительства Пермского края.