Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Русь православная. Медовый спас»

– выставка под таким названием пройдет в столице Прикамья с 15 по 24 августа. Новый выставочный сезон «Пермская ярмарка» открывает проектом «Русь православная. Медовый спас». Экспозиция будет представлена на первом этаже нового конгрессно-выставочного центра Perm Expo (шоссе Космонавтов, 59).

В 2022 году выставка соберет 190 участников из Перми, Москвы, Златоуста, Нижнего Новгорода, Мурома и других городов России, а также Беларуси, Палестины, Иерусалима, Черногории. Посетители увидят чтимые православные святыни, познакомятся с историей храмов и монастырей Прикамья и страны, смогут приобрести церковные товары, а также обсудить вопросы воспитания и духовного просвещения. Ярмарка «Медовый спас» предложит мед свежего урожая, традиционную русскую одежду, домашнюю утварь и многое другое.
Впервые в Пермь будет принесена великая христианская святыня – Ковчег с частицей мощей преподобного Серафима Саровского, а также его знаковые вещи из Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря. Серафиму молятся о мире и согласии, душевной стойкости, об исцелении от тяжких недугов.
В честь 600-летия обретения мощей преподобного Сергия Радонежского на выставке также будет представлена икона Сергия Радонежского из храма Митрофана Воронежского в Перми. Этому святому молятся об исцелении тела и души: считается, что он может помочь в самых тяжелых случаях, когда все остальное бессильно. К нему обращаются с просьбами о развитии ума и успехах в учебе.
Великие православные святыни появились на выставке благодаря поддержке губернатора Пермского края Дмитрия Махонина. Проект также получил благословение митрополита Пермского и Кунгурского Мефодия.
Вход на выставку свободный. Памятный подарок — карманная икона с молитвой и изображением преподобного Серафима Саровского и Сергия Радонежского – получит каждый посетитель выставки-форума.

Источник: сайт губернатора и правительства Пермского края.