Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

#МыВместе

В Прикамье волонтеры акции #МыВместе помогают медучреждениям и пожилым людям на самоизоляции.

Чтобы активисты доставили продукты питания и медикаменты, необходимо звонить на бесплатные телефоны горячих линий: 8-800-101-92-72 (звонки принимаются с 10-00 до 17-00) и 8-800-200-34-11 (работает круглосуточно).
В Пермском крае в условиях ограничений из-за пандемии коронавируса во всех территориях работают волонтерские штабы Общероссийской акции взаимопомощи #МыВместе. Региональный штаб действует в крае с 2020 года, а по поручению губернатора Дмитрия Махонина с 25 октября этого года, когда в крае был введена самоизоляция для людей старшего возраста, волонтеры перешли на усиленный режим функционирования.
Глава Прикамья отметил, что самоизоляция стала вынужденной мерой. «Она была введена, потому что мы считаем важным сохранить жизнь и здоровье людей старшего поколения. При этом понимаем, что самоизоляция связана со снижением комфорта жизни. Поэтому волонтеры акции взаимопомощи #МыВместе сегодня в усиленном режиме помогают жителям старшего возраста – доставляют им продукты питания, лекарственные препараты. Я очень благодарен всем волонтерам, которые не остались равнодушными и откликнулись на призыв. То, что делают молодые люди, – это проявление своего рода героизма, лучших человеческих качеств», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

По материалам сайта permkrai.ru