Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что вы знаете об энергосбережении?

18 ноября в РФ стартовал II Всероссийский диктант по энергосбережению в сфере ЖКХ – это интерактивный онлайн-тест, содержащий вопросы разного формата. В нем могут принять участие все жители страны, включая прикамцев, в возрасте от 12 лет.

Проверить знания по темам энергоэффективности, экологии (экономии тепла, воды, электроэнергии) и применения современных энергосберегающих технологий все желающие могут до 7 декабря. Интерактивный онлайн-тест содержит вопросы разного формата. Правильно ответившие на половину из них получат право принять участие в финальном туре, который состоится 11 декабря на официальном сайте мероприятия в режиме реального времени.
Победителями диктанта будут признаны первые 115 человек, набравшие наибольшее количество баллов в финале. Им будут вручены специальные дипломы и ценные призы от государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.
Всероссийский диктант по энергосбережению проводится уже во второй раз. В прошлом году он объединил тысячи неравнодушных жителей со всей страны, помогая им не только проверить знания в области ЖКХ, но и подсказывая, как грамотно потреблять энергоресурсы и экономить семейный бюджет.
Мероприятие проводится по инициативе Фонда содействия реформированию ЖКХ. Оператором диктанта выступает Фонд поддержки образовательных проектов «Стратегия будущего».
Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин обращал внимание на развитие в регионе умных технологий в сфере ЖКХ, которые в том числе способствуют энергоэффективному потреблению ресурсов. Решению этой задачи способствует реализация проекта «Умный город», в рамках которого на территории Прикамья реализуется более 300 мероприятий, апробировано свыше 40 региональных информационных систем.
Напомним, по состоянию на III квартал текущего года в проект «Умный город» входят 14 муниципальных образований Пермского края, из них с шестью заключено соглашение с Минстроем России. До конца 2021 года к проекту планируется подключить еще 8 территорий.

По материалам сайта permkrai.ru