Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На большие экраны

выходит картина пермского режиссера Антона Богданова «Нормальный только я»

Кинолента стала дебютной режиссерской работой известного пермяка – актера и продюсера Антона Богданова и первым проектом его кинокомпании «Проспект Мира». В картине, одну из ролей в которой сыграл сам режиссер, также снялись ребята из Перми и именитые актеры: Ольга Лерман, Сергей Кутергин, Константин Хабенский и Максим Виторган. В Перми 19 ноября состоялся премьерный показ фильма. Лента выйдет в кинопрокат 2 декабря.
«Нормальный только я» – это история про принятие людьми друг друга и самих себя. Режиссер фильма хорошо знаком с проблемой социализации детей с особенностями здоровья, так как сам является куратором инклюзивного лагеря.
В фильме наравне с профессиональными актерами снимаются дети с ограниченными возможностями. Их личные истории жизни встроены в общий сюжет ленты. Поэтому им не приходится играть роли – в кадре они остаются собой: неподдельными, жизнелюбивыми и искренними. Именно участие таких детей и позволяет рассказать эту историю «без давления коленом на слезные железы», легко и иронично – в жанре комедии, рассказывают авторы фильма.
Комедия «Нормальный только я» позволяет зрителю задуматься над значением слова «нормальный», сравнить себя с ее героями, вспомнить истории из детства и окунуться в атмосферу захватывающего приключения, подкрепленного юмором и теплой обстановкой.
Ранее короткометражная версия этого фильма была показана в генеральной штаб-квартире ООН (New York), где представители ведущих государств оценили важность поднимаемых социальных тем в картине.
Отметим, после съемок ленты «Нормальный только я» Антон Богданов в Перми уже успел снять три фильма: экранизацию «Многотрудной жизни Ивана Семенова», одну из киноновелл и массовой сцены фильма «Елки-8», а также социальной короткометражки «Настоящая красота».
Напомним: в Пермском крае при поддержке губернатора Дмитрия Махонина действует программа развития кинопроизводства. В ее рамках оказывается поддержка по трем направлениям: фестивальное движение, открытие социальных залов и рибейт, результаты которого были объявлены на прошлой неделе. Отметим, одним из фильмов, который получит компенсацию части расходов, понесенных во время киносъемок в Перми, стал фильм Антона Богданова «Многотрудная жизнь Ивана Семенова». ООО «Проспект Мира» получит свыше 11,1 млн руб. на компенсацию затрат на съемки киноленты.
По материалам сайта permkrai.ru