Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Жители Прикамья присоединились к соболезнованиям семьям погибших и пострадавших в казанской трагедии

Жители Пермского края и всей России скорбят сегодня, 12 мая, по погибшим в гимназии № 175 в Казани. В социальных сетях пользователи один за другим выкладывают посты с соболезнованиями и словами поддержки. Все под одним хэштегом — #казаньмыстобой.

Особые соболезнования выразили жители Прикамья, в том числе губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Для Прикамья трагедия Казани ощущается особенно тяжело и отзывается в сердцах —  15 января 2018 года в Перми произошла похожая трагедия. Двое подростков в масках ворвались в школу №127 с ножами в руках и напали на детей.

«Разделяем чувства всех жителей Республики Татарстан. Мужества и душевных сил родным и близким погибших. Скорейшего выздоровления всем пострадавшим. Пермской край готов оказать содействие и помощь», — сказал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

Также глава региона поручил краевым министерствам образования и территориальной безопасности усилить меры безопасности в школах, детских садах, колледжах и других организациях образовательной сферы.

«Необходимо усилить режим охраны образовательных организаций. Кроме того, в кратчайшие сроки следует провести тщательные проверки соблюдения мер безопасности в детских садах, школах и организациях среднего профессионального образования», — подчеркнул Дмитрий Махонин.

Свои соболезнования выразили и жители Керчи, где в 2018 году спустя небольшое количество времени после инцидента в пермской школе также произошла похожая трагедия. В тот роковой день 18-летний студент открыл стрельбу в колледже. В результате погиб 21 человек. Сегодня жители Керчи несут цветы и игрушки к мемориалу на площади Ленина, чтобы почтить память погибших в Казани.

В других городах России также организуют стихийные мемориалы в память о трагедии. В Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Екатеринбурге горожане несут игрушки, свечи и цветы к местным представительствам республики Татарстан.

Напомним, накануне 19-летний подросток открыл стрельбу в гимназии №175 в Казани. В результате погибли 9 человек, большинство из которых — дети, еще более 20 были госпитализированы. Преступник задержан. 12 мая объявлен в Казани днем траура по погибшим, и вместе с Татарстаном скорбит вся страна.