Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Снижение уровня бедности

В министерстве социального развития Пермского края сообщили, что по итогам 2019 года доля жителей региона с доходами ниже прожиточного минимума составляла 13,9 процента, в 2018 году – 14,9 процента. Таким образом, доля населения с таким уровнем доходов в крае сократилась на 1,6 процента.

Отметим, что в Пермском крае принимается комплекс мер, направленных на поддержку благополучия жителей. По поручению президента РФ Владимира Путина губернатор Прикамья Дмитрий Махонин держит вопрос с занятостью населения на личном контроле. Также глава региона лично возглавил рабочую группу по решению вопросов повышения благополучия пермяков и снижения уровня бедности.
Для достижения этой цели в регионе предпринимаются действия по двум ключевым направлениям – поддержке занятости и созданию новых рабочих мест, а также социальной поддержке граждан с низкими доходами.
Большинство мер, уже принимаемых в Прикамье, связано с увеличением числа вакансий в регионе, а также с созданием условий, при которых людям будет легче найти работу.
Напомним, президентом РФ Владимиром Путиным поставлена задача снизить уровень бедности в РФ к 2030 году в два раза.

По материалам сайта permkrai.ru