Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Команда решает все

Общественники Гремячинска и депутаты ЗС обсудили планы на будущее

Роман Водянов на встрече с лидерами общественных организаций города Гремячинска

В Гремячинске состоялась встреча общественных организаций городского округа с главой города и депутатами разного уровня власти. Это стало одним из первых массовых мероприятий после длительного периода вынужденной самоизоляции. Возможно, поэтому общение оказалось душевным и приятным, хотя обсуждаемые вопросы простыми не назвать.

Участники обменялись впечатлениями о том, как прожили прошедший год, чего достигли. Тем более, что он оказался особенным и потребовал от всех единения и принятия нестандартных решений. И общественники приняли этот вызов. Например, городской совет ветеранов во главе с Зинаидой Орловой в самом начале пандемии организовал акцию «Ниточка добра», во время которой шили и раздавали престарелым людям защитные маски.
Ранее губернатор Д. Махонин акцентировал внимание на том, что в пандемию многие люди объединились для добрых дел. «Появились герои, которые своим примером показали, что все мы можем помогать и способны на сострадание. Это доказывает, что в Пермском крае живут открытые, честные, порядочные люди, которые стремятся прийти на помощь», – отмечал глава региона Дмитрий Махонин.
Поддержку людей в сложный период пандемии оказывал и благотворительный фонда «Я помогаю детям». Основатель фонда Роман Водянов рассказал о том, как волонтеры помогали многодетным и малообеспеченным семьям: привозили им необходимые продукты, одежду, постоянно были на связи с подопечными.
К слову, благотворительный фонд Романа Водянова уже 10 лет помогает многодетным и малообеспеченным семьям. Поэтому Роман Михайлович хорошо знает, насколько непросто заниматься общественной деятельностью.
– Общественная работа очень сложная и важная,– поддержал городских активистов Роман Водянов. – Знаю об этом на собственном опыте, ведь сам уже 10 лет занимаюсь благотворительностью. Мы с женой все эти годы помогаем многодетным и малообеспеченным. Но без поддержки волонтеров, которых в фонде «Я помогаю детям» уже свыше 2000, мы бы не смогли сделать так много, как делаем для детей сейчас. И каждый год в фонде на 6 тысяч детей увеличивается число тех, которым оказывается помощь. Основные проекты фонда – помощь в подготовке детей к школе, приобретение для них теплых вещей, подарки к Новому году, празднование дней рождения. Недавно завершили образовательный проект «Бизнес-старт» и начинаем новый «Добро в каждую семью».
Такое, по его словам, возможно только благодаря слаженной командной работе. А команду, как и семью, нельзя подвести. И за этими словами – особые чувства, ведь Роман Михайлович не только о чужих детях заботится, он растит и воспитывает пятерых собственных!
Конечно, участники встречи были впечатлены такой активной работой советника губернатора и основателя фонда. Это вызывает доверие. И хотя некоторые познакомились с ним лично только сейчас, сразу договорились о сотрудничестве и помощи друг другу.
После разговора все расходились в предвкушении новых дел и достижений. Впрочем, так всегда бывает на встречах старых друзей и единомышленников.
Инесса Суворова.
Фото Юрия Евдокимова.