Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Главное внимание – социальным проблемам

21 апреля президент РФ Владимир Путин выступил с ежегодным обращением к Федеральному Собранию. Глава государства посвятил послание главным образом вопросам поддержки населения и семей, проблемам образования и науки, развитию здравоохранения, туризма, экологии, инфраструктурному развитию страны.
Во время своего выступления глава государства подчеркнул, что сбережение народа России – высший национальный приоритет.
По мнению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина, в своем послании президент сконцентрировал внимание на векторах дальнейшего развития России, которые на сегодня являются наиболее потенциально эффективными для стабилизации экономики и социальной обстановки в регионах, включая вопросы, связанные с пандемией коронавируса и демографической ситуацией.
«Озвученные президентом предложения и поручения актуальны для всех сфер жизни Прикамья. Они направлены на защиту и поддержку людей, заботу о людях, в конечном счете повышают качество жизни наших земляков, – подчеркнул губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. – Набор мер социальной поддержки широк – он охватывает все заинтересованные группы населения, всех, кто нуждается в этом. Это и поддержка неполных семей, и будущих матерей, больничные по уходу будут выплачивать всем в размере 100 процентов заработка, внимание уделено детскому отдыху, здоровью граждан, молодежи – ее развитию и образованию. Задача региона – обеспечить гарантированное исполнение всех озвученных президентом мер поддержки».

По материалам сайта permkrai.ru