Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На высоте

60-летие полета Юрия Гагарина в космос в округе отметили большим праздничным концертом «Просто космос! Гремячинск!»

Приятный подарок для города организовали депутаты Законодательного Собрания Пермского края Армен Гарслян и Мария Коновалова при поддержке компании «Метафракс». Полный зал аплодировал известным и любимым песням в исполнении солиста Пермского театра оперы и балета Даниса Хузина, исполнителям аргентинского танго, чувственной бачаты, темпераментной сальсы, восточных танцев из школы Dance Life, поэтическим выступлениям Оксаны Мальшаковой. Талантливые гости наполнили зал позитивной энергией и зарядили на всю предстоящую рабочую неделю.

Приятно, что такая возможность – проводить массовые мероприятия, наконец, появилась. А жители ответственно подходят к соблюдению санитарных норм, и концерт был организован при соблюдении всех требований.
Армен Гарслян поздравил гремячинцев с уникальным праздником и отметил, что рад обновленному залу ДК.
– Наш ДК для меня – это тоже космос, – рассказал депутат. – Когда-то его нынешний облик был для нас недостижимой мечтой, но мы объединили усилия и при поддержке правительства Пермского края реализовали масштабный проект по ремонту главного очага культуры города. Сейчас наполняем его жизнью: открыли два кинозала, завершаем работы в музейных комнатах.
К поздравлениям депутата присоединился начальник отдела управления персоналом компании «Метафракс» Алексей Мазлов.
– Юрий Гагарин – человек-легенда, самый яркий и вдохновляющий пример для подражания разных поколений людей, – обозначил Алексей Николаевич. – Все мы в детстве мечтали открывать новые горизонты, приносить пользу своей малой родине, своей стране. Юбилейная дата первого полета человека в космос напоминает нам о торжестве силы духа, о том, что любые самые смелые идеи и желания могут стать реальностью, если мы этого захотим.
Приглашенный на праздник советник губернатора по вопросам развития экономики и предпринимательства Роман Водянов также отметил, что в детстве равнялся на Юрия Гагарина.
– Недавно мои дети, а их у меня пятеро, играли в супергероев. И шестилетний Ермак спрашивает у меня: «Папа, а кто был твоим супергероем?» – поделился советник губернатора Роман Водянов. – И я ответил, не задумываясь: «Юрий Гагарин, потому что он первым улетел к звездам, и об этом знает весь мир!»
Роман Водянов напомнил, что Пермский край неразрывно связан с космической отраслью, пермские двигатели успешно подняли в небо более 400 ракет, у нас создан и работает технополис «Новый Звездный».
– Губернатор Дмитрий Махонин называет развитие инновационного кластера приоритетной задачей, – подчеркнул он. – И я как член команды губернатора считаю необходимым способствовать развитию этого направления. И вообще, сегодня очень важно не забывать о наших «супергероях» и достижениях своей страны и рассказывать о них детям и внукам.
«Уникальный праздник стал приятной возможностью для того, чтобы отметить неравнодушных к своему городу жителей», – сказал Армен Гарслян. Примером активности и заботы о родном городе и его людях для гремячинцев стали активисты-общественники. Народные избранники поблагодарили за работу в интересах всего города супругов Александру и Павла Мироновых. Осенью прошлого года они призвали своих земляков привести в порядок стелу «Гремячинск» при въезде в город.
– Откликнулись многие. Денежными средствами и делом помогали и жители округа, и те, кто уже давно не живет в Гремячинске, – рассказала Александра. – Вместе, общими усилиями мы сделали важное дело, и нам приятно, что наша инициатива не осталась без внимания и была отмечена депутатами.
Общее признание и аплодисменты зрителей получили на концерте представители совета ветеранов Валентина Макарова, Надежда Бадыгина, Борис Юрин. Армен Гарслян отметил их плодотворную работу в рамках акции «Серебряный волонтер». Все они – «моторчики» в развитии ветеранского движения не только в городе, но и в поселках.
По инициативе энергичной Валентины Никифоровны Макаровой, с 2009 года возглавляющей малый совет поселка Южного, в отдаленных населенных пунктах организуются праздники для жителей преклонного возраста, поздравления на дому маломобильных ветеранов. «Валентина Никифоровна хорошо знает нужды и заботы пенсионеров поселка, помогает в решении их проблем. При ее активном участии был решен вопрос об организации в Южном ФАПа, сохранено отделение почты в поселке», – отметил Армен Гарслян.
– Огромное спасибо депутатам, председателю совета ветеранов Зинаиде Алексеевне Орловой за поддержку наших инициатив и внимание к моему скромному труду, – отметила после концерта общественница.


Анна КРУГЛОВА.