Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Расследование продолжается

По факту гибели туристки на Усьвенских Столбах краевым Следственным комитетом возбуждено уголовное дело.
13 февраля на популярном туристическом маршруте – Усьвенских Столбах – произошел трагический случай: погибла 38-летняя туристка из Тюмени.
Женщина путешествовала в составе туристической группы из 18 человек. Во время восхождения она упала в узкую расщелину, глубиной около 20 метров. На место происшествия выехали сотрудники экстренной службы и спасатели, но сразу достать туристку из ущелья не удалось – не было подходящего оборудования.
В результате падения женщина получила множественные переломы и гематомы и к приезду специалистов краевой службы спасения потеряла сознание. Спустя полтора часа спасатели с помощью спелеоносилок достали пострадавшую на площадку скалы, но по дороге к машине скорой помощи женщина скончалась.
По факту гибели туристки краевым Следственным комитетом возбуждено уголовное дело. Как сообщает газета «Аргументы и факты» со ссылкой на СКР по Пермскому краю, в ходе проверки следователи усмотрели признаки причинения смерти по неосторожности.
Стало известно, что поездку в Прикамье туристической группы, в составе которой путешествовала погибшая, организовал турклуб из Тюмени. Во время восхождения группу сопровождали два его представителя. С собой у них не было специального оборудования.
Допросы свидетелей продолжаются. Следователи назначили судебную медицинскую экспертизу и запросили документы в администрациях Чусовского и Гремячинского городских округов. Во время расследования СКР должен дать правовую оценку действиям либо бездействиям лиц, оказавшим туристическую услугу.