Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

На ликвидацию свалок направят 250 млн рублей

По поручению губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в регионе стартовала трехлетняя программа «Экологическая реабилитация территорий». Она направлена на снижения негативного воздействия на почвы, восстановление нарушенных земель и ликвидации крупных свалок в пределах населенных пунктов. Порядок предоставления субсидий муниципалитетам утвержден на заседании Правительства Пермского края 17 февраля.

Как отметил Дмитрий Махонин, в рамках программы в период с 2021 по 2023 годы планируется ликвидировать в муниципальных образованиях не менее 70 свалок. На эти цели из бюджета Пермского края будет выделено порядка 247 млн рублей.
«Муниципалитеты ежегодно ликвидируют достаточно большое количество небольших свалок, делая это собственными силами. Новая программа нацелена на крупные объекты, которые нужно не просто ликвидировать, но и провести работы по рекультивации и восстановлению нарушенных земель. Это крупные мероприятия, которые территории не смогут реализовать без помощи региона», – подчеркнул Дмитрий Махонин.
В министерстве ЖКХ и благоустройства Пермского края сообщили, что на 2021 год запланировано распределить около 50 млн рублей. Отбор объектов для ликвидации планируется завершить до конца марта, чтобы успеть провести работы в течение лета и осени. Работа по ликвидации свалок и полигонов, исчерпавших свои мощности, является одним из важных направлений в реализации национального проекта «Экология», утвержденного президентом Владимиром Путиным, и необходимым условием развития инфраструктуры для организации цивилизованного сбора мусора.
Сегодня потребность в ликвидации крупных свалок имеется в 21 муниципалитете Пермского края.

По материалам сайта permkrai.ru