Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В аэропорту «Большое Савино» в конце февраля откроется пункт сдачи ПЦР-тестов на COVID-19

В международном аэропорту «Пермь» начнет работу стационарный пункт для тестирования на коронавирус методом ПЦР. Анализ будет проводить Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае, договор с которым аэропортом уже заключен. Планируется, что пункт откроется к моменту первого международного вылета 26 февраля.

Забор мазков будут производить в здравпункте аэровокзала на 1 этаже (возле выхода из международной зоны). Для прохождения тестирования необходимо предъявить паспорт.
Напомним, 28 января оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России под руководством вице-премьера РФ Татьяны Голиковой принял решение о возобновлении международных перелетов из Перми. Авиасообщение из аэропорта «Большое Савино» в зарубежные страны стартует 26 февраля. Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин обращался к Татьяне Голиковой и главе Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиации) Александру Нерадько с ходатайством включить «Большое Савино» в число аэропортов, которым разрешено выполнять международные рейсы. В письме отмечалось, что на территории аэропорта соблюдаются все необходимые мероприятия для борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Обеспечение всех соответствующих мер безопасности и готовность инфраструктуры к приему международных рейсов 26 января было подтверждено управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю.

По материалам сайта permkrai.ru