Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В игре с серьезным соперником

Второй год гремячинская команда «Рифей» выступает на Первенстве края по мини-футболу

В таких небольших городах, как наш Гремячинск доступность для ребят того или иного вида спорта напрямую зависит от наличия тренера: есть увлеченный своим делом наставник – есть спорт на территории, есть выступления на соревнованиях краевого уровня.

Уже второй год гремячинская футбольная команда «Рифей» под руководством своего тренера А.Н. Хазиева выступает на Первенстве Пермского края по мини-футболу. Высоких наград ребята пока не завоевали: команда молодая и только набирается опыта в схватках с серьезным соперником. И на этом пути для юных спортсменов важна любая маленькая победа.
В минувшую субботу, 30 января, гремячинские футболисты вернулись с очередного, пятого, тура Первенства Пермского края по мини-футболу, проходившего в Краснокамске.
«Рифей» сыграл на нем две игры с пермскими командами.
Встреча с футболистами «ДЮСШ Закамск» завершилась ничьей – 1:1. Во втором матче гремячинские мальчишки соревновались с командой «Спарта» и победили со счетом 2:4.
Этот успех – результат командной работы защитников Матвея Баклина, Максима Версоцкого, Марата Демиева, Романа Плюснина, нападающих Ивана Белобородова, Георгия Зимарева, Дмитрия Истомина, Ивана Порошина, Руслана Хазиева, Петра Ходырева, вратарей Глеба Египко, Савелия Чижова.
По итогам игр наша команда занимает в турнирной таблице 12 место среди 21 команды-участницы. Капитан «Рифея» Руслан Хазиев в списке снайперов пока на шестом месте.
– Для начала – результаты неплохие, – оценил выступление своих воспитанников тренер Айбулат Наилович Хазиев. – Ребятам пока трудно конкурировать с пермскими командами, имеющими несравнимо лучшие условия для тренировок. Я занимаюсь с мальчишками в свободное от основной работы время – как руководитель секции Дворца культуры. Занятия проходят в спортивном зале школы № 3 шесть раз в неделю: два раза – у младшей группы, четыре – у старшей. Для выступления на краевом уровне этого недостаточно. К тому же у нас не всегда есть возможность приглашать в Гремячинск команды других городов – на товарищеские матчи. Но ребята постепенно набираются опыта, в том числе и на таких выездных соревнованиях. У нас есть большое желание учиться, развиваться и двигаться вперед.
Первенство включает семь этапов. Следующий, шестой тур, пройдет в Краснокамске 14 февраля. Гремячинским футболистам предстоит сыграть в нем с тремя пермскими командами – «Жемчужина Урала», «Закамск-2 СШОР», «Закамск СШОР».
Не жалейте слов поддержки для мальчишек – болейте за «Рифей»!
Елена Широких.
Фото Айбулата Хазиева.