Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В очередной раз – лучший!

Под занавес новогодних праздников в Гремячинск пришла радостная весть: наш земляк Данил Хазиев признан лучшим нападающим всероссийского турнира по футболу среди юношей 2004–2005 годов рождения.

С футбольным мячом Данил не расстается с малых лет. Любовь к спорту, и футболу, в частности, ему привил отец – тренер футбольной детско-юношеской команды Айбулат Хазиев. И с возрастом увлеченность юноши командной игрой лишь крепла. Будучи школьником, Данил регулярно принимал участие в городских соревнованиях. С 10 лет играл за футбольную команду Горнозаводска, затем – Лысьвы.
В 13 лет талантливого паренька, четыре года подряд становившегося лучшим бомбардиром края в турнирах по мини-футболу, заметили в Перми и взяли в центр молодых футболистов «АМКАР».
Этот пермский клуб три года назад выступал в премьер лиге Чемпионата России. В дальнейшем был переименован в «Академию футбола игровых видов спорта Пермского края», за команду которой в настоящее время выступает наш юный земляк.
– Данил неплохо себя зарекомендовал в Перми, – делится успехами сына Айбулат Хазиев. – В 2019 году был признан лучшим игроком Пермского края среди юношей 2002 и 2004 годов рождения.
Еще два года назад, в 2018 году, «Академия футбола» была серебряным призером Пермского края, но уже в чемпионате края, проходившем в 2019–2020 годах, стала победителем турнира.
В турнире «Урал – Западная Сибирь» пермские футболисты заняли четвертое место.
В 2019 и 2020 годах команда «Академии футбола» провела сборы в Турции. Юные футболисты проживали в отеле «Альва Донна», тренировались и проводили матчевые встречи. В 2019 году команда сыграла на сборах с «Зенитом» (Санкт Петербург), «Звездой» (Пермь) и двумя местными командами из Турции. В прошлом году в связи с распространением коронавируса команды провели на сборах только две матчевые встречи со своими земляками из Перми – командой «Звезда».
Совсем недавно, в разгар новогодних каникул, прошел очередной всероссийский турнир по футболу. Команда «Академии футбола» заняла в нем первое место, а Данил был признан лучшим нападающим.
Сейчас ребята готовится к серьезному турниру, который начнется 15 февраля. В соревнованиях ПФЛ (профессиональной футбольной лиги) сыграют восемь сильнейших команд, которые будут оспаривать свой выход на Первенство России.
В феврале «Академия футбола» встретится на футбольном поле с командами «Носта» (Новотроицк), «Динамо» (Омск), «Урал» (Свердловск), «Уфа» (Башкортостан), «Волга» (Ульяновск), «Зенит» (Ижевск), Тюмени.
Пожелаем команде Пермского края успехов и новых побед, а Данилу – в очередной раз подтвердить звание лучшего нападающего или бомбардира.
Подготовила
Елена Широких.
Фото из семейного архива А. Хазиева.