Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В праздничные дни без аварий не обошлось

За первые десять дней нового года на территории Гремячинского городского округа произошло два дорожно-транспортных происшествия.

4 января на территории карьера Заготовка Гремячинского городского округа водитель погрузчика Hitachi ZW310, по предварительной информации, не справился с управлением и допустил наезд на стоящее автотранспортное средство МАН-ТГА с полуприцепом. В результате МАН-ТГА получил механические повреждения, пострадавших нет.

5 января около 12-50 у дома № 22 по улице Ушакова в поселке Южный водитель, управляя автотранспортным средством УАЗ, по предварительной информации, не справился с управлением и совершил наезд на стоящий автомобиль ЛАДА. Автотранспортные средства получили механические повреждения, пострадавших нет.
По данным фактам сотрудниками полиции проводится проверка.
В праздничные дни сотрудники ГИБДД ежедневно в усиленном режиме обеспечивали безопасность дорожного движения на территории Гремячинского округа. В этот период привлечено к административной ответственности 27 водителей автотранспортных средств и 4 пешехода за нарушение правил дорожного движения (переход в неустановленном для перехода месте в зоне видимости пешеходного перехода).
Госавтоинспекция предупреждает водителей: при движении по автодорогам следите за скоростным режимом, выдерживайте безопасную дистанцию и безопасный боковой интервал между автомобилями. Необходимо также исключить резкие маневры и обгоны.
Сотрудниками Госавтоинспекции осуществлялся особый контроль за групповыми перевозками детей в соответствии с Постановлением правительства РФ № 1177 «Об организованных перевозках групп детей». Всего осуществлено одна организованная перевозка группы детей. Недостатков в техническом состоянии автобусов, а также других нарушений, стражами порядка не выявлено.
Ежедневно сотрудниками ГИБДД осуществлялся контроль за состоянием улично-дорожной сети на территории Гремячинского городского округа, а также обеспечение порядка в местах массового пребывания детей. Подрядным организациям выдано 11 предписаний для устранения недостатков зимнего содержания дорог. Все недостатки устранены в срок.
Информация ГИБДД МО МВД России «Чусовской».