Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Более 11 тысяч номеров

Больше трех веков отделяет нас от первого номера первой печатной газеты «Ведомости», вышедшего в свет 13 января 1703 года. Это дату, отмеченную в календаре как День российской печати, принято считать профессиональным праздником работников СМИ, полиграфистов и всех, кто помогает газете преодолеть путь до читателя.
Причастны к нему, конечно же, и мы – коллектив городской газеты. В Гремячинске «Шахтер» – это первое и единственное печатное издание. Непрерывно, с 1942 года, оно ведет живую летопись округа, рассказывая читателям о городских событиях, успехах и достижениях гремячинцев в различных сферах деятельности, об энергичных и творческих людях.
За 78 лет вышло 11 267 номеров газеты. В их создание и распространение вложили свой труд журналисты, работники редакции и типографии, внештатные авторы, распространители. С праздником их всех!
В наступившем году гремячинской газете предстоит пройти реорганизацию – согласно утвержденному краевому плану по реформированию муниципальных унитарных предприятий МУП «Редакция газеты «Шахтер» будет преобразовано в автономную некоммерческую организацию – АНО. Что принесут городской газете эти изменения – покажет время.
Нередко приходится слышать от наших постоянных читателей: «Шахтер» должен жить. Несмотря ни на что». Это обязывает. И нас, коллектив редакции. И руководителей округа. И жителей. Ведь старейшее печатное издание – гордость и визитная карточка любой территории, ее исторический бренд. И его необходимо оберегать и развивать.
Елена Широких,
главный редактор газеты «Шахтер».