Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Молодо-сильно!

Наш юный земляк Егор Силкин стал серебряным призером чемпионата края

19 декабря на манеже Пермского государственного аграрно-технологического университета прошли чемпионат и первенство Пермского края по самому сложному виду гиревого спорта – толчку по длинному циклу.

Ровно в 12 часов спортсмены и тренеры в масках, соблюдая социальную дистанцию, построились на церемонии открытия соревнований. Прозвучал гимн России. С приветственным словом перед спортсменами выступил главный судья соревнований О.И. Ческис. Он вручил награды выпускнику «Здоровячка» серебряному призеру Кубка России в классическом двоеборье Данилу Маликову. Не оставил без внимания и первого тренера, приведшего Данила к чемпионству среди юношей – автору этих строк вручено благодарственное письмо.
В соревнованиях приняло участие 22 спортсмена. Причем, младшие юноши и девушки (до 14 лет) выступали с гирями 8 и 12 кг.
Поясню, что представляет собой вид гиревого спорта – толчок по длинному циклу. В классическом толчке две гири после каждого подъема остаются на груди. В длинном цикле опускаются с груди в положение виса.
Все участники чемпионата были разбиты на 15 смен. На мой взгляд тренера, участвовавшего в шести соревнованиях федерального уровня, организаторы допустили ряд методических ошибок. Главная из них – не была выделена группа сильнейших, которая должна соревноваться в одной смене. Кроме этого, время для младших юношей было подобрано неудачно, вопреки правилам: вместо десяти – пять минут.
В итоге на гирях 8 кг победил представитель ДЮЦ «Здоровье» из Перми с результатом 79 подъемов. Наш Егор Силкин с 78 подъемами на втором месте. Другой гремячинский гиревик Адам Русаков выполнил 56 подъемов и занял 11 место. Самый юный наш спортсмен десятилетний Вадим Тарасов выступал в рывке (к толчку пока не готов) и показал результат 86 подъемов.
Выпускник «Здоровячка» Данил Маликов, ныне выступающий за ДЮЦ «Здоровье» (г. Пермь), был неудержим на своих любимых гирях – 24 кг. Сделав 110 подъемов, наш земляк стал абсолютным победителем.
Юниорская команда «Здоровячка», состоявшая из пяти спортсменов Кизела (готовил и курировал ребят автор этих строк), заняла второе место и получила серебряный кубок.
По итогам чемпионата наши спортсмены завоевали шесть серебряных медалей и кубок.
Несколько слов о поездке: очень оперативно сработало управление социальной политики администрации округа– начальник Н.А. Анфалова и специалист Д.С. Ложкин – по вопросу организации транспорта. А наш постоянный водитель А.В. Разживин уже стал нашим талисманом: когда он с нами, мы обязательно обратно едем с медалями.
Сердечное всем им спасибо! Поздравляю наших помощников и всех болельщиков с Новым годом. Желаю здоровья и успехов.
Спортивный клуб «Здоровячок» успешно завершил 2020 год и готовится к испытаниям нового, 2021 соревновательного года. Старт ему 9 января в городе Кизеле даст новогодний турнир «33 богатыря». «Здоровячок» уже получил приглашение на эти традиционные соревнования.
Герман Панфилов,
тренер клуба «Здоровячок».