Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Производители Прикамья расширят свое присутствие на рынке Китая

23 ноября Пермский край и Российская торговая компания в Китае «Хуа Но Э Сян» (РТК) подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, пермским предприятиям будет оказана поддержка по продвижению в КНР товаров несырьевого неэнергетического экспорта и по привлечению китайских инвесторов в Прикамье. Подписи под документом поставили губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и председатель совета директоров Российской торговой компании в Китае «Хуа Но Э Сян» Артем Шаров.

Дмитрий Махонин отметил, что Пермский край стал первым регионом России, заключившим соглашение с РТК. «Китай – один из ключевых партнеров Прикамья, он занимает второе место по товарообороту. Сотрудничество с РТК откроет пермским производителям новые возможности по продвижению продукции на рынки КНР. Помимо удобрений, продукции химической промышленности, механического оборудования и техники, Пермский край может предложить потребителям Китая товары пищевой промышленности. Например, пермская фабрика «Nestle» за последние годы совершила колоссальный прорыв на европейский рынок, и есть все перспективы освоить азиатское направление. В крае также развиты деревообрабатывающая промышленность и целлюлозно-бумажное производство, которые мы готовы продвигать, в том числе в рамках сегодняшнего соглашения. Правительство края открыто для диалога, и будет способствовать тому, чтобы внешние торговые связи усиливались, и региональные производители находили новые рынки сбыта», – отметил Дмитрий Махонин.
В рамках соглашения краевые власти и специалисты РТК будут содействовать представителям пермского бизнеса в части выхода на китайский рынок или в увеличении присутствия, а также в поиске перспективных ниш и направлений для нового экспорта в КНР. Сотрудничество предусматривает информационную, консультационную и организационную поддержку предпринимателей, направленную на результативное взаимодействие с компаниями и организациями Китая в различных отраслях.