Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Важнейший человек на производстве

На плечах главного энергетика карьера «Заготовка» Фиргата Гисматулина лежит огромная ответственность
Главный энергетик электроцеха Фиргат Фагимович Гисматулин работает на территории карьера «Заготовка» более 40 лет.
В 1971 году закончил среднюю школу № 5 пос. Шахты 69, через четыре года, в 1975 году, – Пермский железнодорожный техникум. Первое время работал в Березниковском управлении разведочного бурения.
На территории карьера «Заготовка» Ф.Ф. Гисматулин начал свою трудовую деятельность в 1978 году в должности электрика 6 разряда Лысьвенского дорожно-го строительного управления (ЛДРСУ). В те годы активно проходила разработка карьера: вырубали лес, строили дороги, монтировали линии электропередач. В 1980 году началась первая добыча известняка и производство щебня, и Фиргат Фагимович был назначен на должность энергетика. На протяжении года он подтвердил свое профессиональное мастерство и был утвержден на должность главного энергетика.
За долгие годы работы в электроцехе Ф.Ф. Гисматулин проявил себя как грамотный и исполнительный специалист. Являлся мастером-наставником и примером для молодых, начинающих электриков. Многие его преемники до сих пор признательны Фиргату Фагимовичу за опыт и умения, приобретенные во время работы с ним. Молодые электрики под его руководством повышали квалификацию и получали более высокие разряды.
Благодаря усилиям и по инициативе главного энергетика на предприятии постоянно повышается эффективность работы электрооборудования путем внедрения современных технологий, а в электроцехе всегда присутствует порядок и дисциплина. Выполнение плановых показателей по добыче щебня возможно только при бесперебойной работе оборудования, поэтому работа электроцеха является важнейшим звеном в производстве. Ф.Ф. Гисматулин обладает обширным объемом знаний по своей специальности, идет в ногу со временем, всегда находясь в курсе последних событий в своей области.
На плечах главного энергетика лежит огромная ответственность, он всегда готов к быстрому принятию инновационных решений, а также к работе в любых погодных условиях, в выходные и праздничные дни.
С 2002 по 2008 годы Ф.Ф. Гисматулин возглавлял управление карьером в должности директора.
Фиргата Фагимовича отличают высокие личные качества: целеустремленность, инициативность, порядочность, трудолюбие, добросовестность. Он имеет отличные организаторские способности, своим личным примером завоевал уважение и авторитет в трудовом коллективе.
18 ноября Фиргату Фагимовичу исполняется 65 лет. Поздравляем его с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, благополучия и всего самого наилучшего!
Коллектив ООО «ГДК».