Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Здоровячки» растут!

Воспитанники Г.Н. Панфилова привезли с краевого фестиваля гиревого спорта «Добрая сила» две медали

17 октября Дворец спорта «Красава» в Кондратово принимал участников традиционного фестиваля гиревого спорта «Добрая сила».
Гиревики гремячинского спортивного клуба «Здоровячок» под руководством тренера Г.Н. Панфилова ежегодно выступают на этом значимом краевом состязании и не раз входили в число его победителей и призеров. Нынешний фестиваль не стал исключением.
В воскресный день на помостах соревнования испытывали «Добрую силу» три поколения спортсменов клуба – младшее, среднее и старшее.
Юные гиревики Е. Силкин, А. Русаков и В. Тарасов занимаются в «Здоровячке» с дошкольного возраста. Они начинали знакомство с гиревым спортом с гири 2,5 кг и со временем доросли до снаряда весом 10 кг.
Сегодня мальчики достойно продолжают славные традиции своих предшественников, показывая успешные результаты на соревнованиях разного уровня.
С краевого фестиваля 12-летние воспитанники Г.Н. Панфилова привезли две медали. Егор Силкин пополнил копилку своих наград еще одним золотом, выполнив 160 подъемов гири весом 10 кг за пять минут. «Это рекорд Пермского края», – отметил тренер.
Адам Русаков взял серебро. Вадим Тарасов завоевал шестое место.
Такой же, шестой, результат в своей возрастной группе показала пятнадцатилетняя Настя Патрушева, выступавшая с гирей весом 12 кг.
Как всегда блистали на помостах «Доброй силы» бывшие воспитанники и выпускники «Здоровячка»: Данил Маликов и Виктор Крестьянинов, ныне выступающие за клуб ДЮЦ «Здоровье» (г. Пермь), и Василий Федоров, Игорь Нунгессер и Лиза Загородняя, сейчас проживающие в городе Чайковский.
Старшее поколение на фестивале представлял наш земляк Юрий Афонин. Тоже успешно! По итогам соревнований гремячинский гиревик стал серебряным призером в подъеме гири 24 кг за ручку.
Кроме успехов воспитанников и земляков, хорошей наградой для тренера Г.Н. Панфилова стало участие в мастер-классе по функциональному тренингу, состоявшемуся на следующий день после фестиваля. Обучение наставников гиревиков проводил заслуженный мастер спорта, многократный чемпион и рекордсмен России, Европы и мира Иван Денисов.
В течение восьми часов тренеры края, и наш Герман Никанорович в их числе, изучали вместе с именитым спортсменом базовые принципы и методику функционального тренинга, технику выполнения упражнений с гирями и штангой, системы восстановления организма после нагрузок.
По итогам мастер-класса Г.Н. Панфилов отмечен сертификатом.
Елена Широких.
Фото из архива «Здоровячка».