Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Самые активные и неравнодушные

«Нужные люди» – фестиваль под таким названием проводился Пермской региональной общественной организацией ветеранов (ПРООВ) с целью признания заслуг отдельных представителей общественности, лидеров и активистов старшего возраста, реализующих инициативы и внесших особый вклад в повышение качества жизни старшего поколения Пермского края.
Фестиваль организован по инициативе НП «Альянс «Серебряный возраст», которую поддержали 16 регионов России. В Пермском крае он стартовал 27 ноября 2019 года на Общественном форуме Прикамья и в дальнейшем переместился в территории края – для выявления и выдвижения номинантов.
По информации Пермской региональной общественной организации ветеранов, всего в фестивале приняли участие 49 ветеранских организаций, три инициативные группы и три ТОСа по месту жительства. Они подали 148 заявок по 11 номинациям.
Совет ветеранов Гремячинского городского округа выдвинул для поощрения четыре своих активиста.
Номинацию «Образование» представил Борис Григорьевич Попов, активно занимающийся просветительской деятельностью и патриотическим воспитанием молодежи. При его участии состоялись краеведческие встречи с учащимися «Рожденный в грозу», «Главное богатство города – люди», организованы конкурсы «Моя семейная реликвия», «Герои Прикамья на карте Пермского края».
За «Милосердие» выдвинута в номинанты фестиваля Ольга Никифоровна Волохович. Как человек широкой души, с чутким сердцем и огромным желанием помочь людям, она вкладывает весь свой опыт, доброту и мудрость в заботу о ветеранах, вносит посильный вклад в организацию интересных творческих мероприятий для земляков старшего поколения.
«Лидером сообщества» совет ветеранов назвал Любовь Петровну Разину. Эта активная и позитивная женщина сумела сформировать команду неравнодушных ветеранов, которые держат «руку на пульсе» всех добрых дел в районе: патриотическое воспитание молодежи, краеведческие встречи с учащимися, многочисленные конкурсы и досуговые мероприятия. На добровольных началах организовывает для земляков поездки в бассейн, на театральные постановки.
Заслуги Евгении Михайловны Азановой отмечены в номинации «Серебряный волонтер». Под ее руководством активно работает дружная команда «серебряных волонтеров» совета ветеранов. Только в этом году они посетили и поздравили 200 тружеников тыла и вдов, 300 ветеранов шахтерского труда.
По итогам фестиваля в каждой из 11 номинаций общественный совет ПРООВ определил лауреатов – всего 38 человек. Отрадно, что в число самых энергичных, опытных представителей общественности, лидеров и активистов старшего возраста попал и наш земляк – Б.Г. Попов.
На очередной встрече совета ветеранов председатель общественной организации З.А. Орлова торжественно вручила ему диплом лауреата и ценный подарок. Наградила пакетами с сувенирами с символикой фестиваля О.Н. Волохович, Л.П. Разину, Е.М. Азанову.
Каждый участник фестиваля получил в подарок сборник, в который были включены фотографии и рассказы обо всех 148 номинантах.
«Они разные люди – и по социальному статусу, и по интересам, и по месту жительства, – говорится в предисловии к сборнику, – но всех их объединяет одно: это активные, неравнодушные, целеустремленные граждане, озабоченные проблемами и судьбами ветеранов, показывающие на личном примере, как нужно жить, чтобы приносить пользу обществу и родному краю».
Подготовила
Елена Широких.

Фото автора.