Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Губахе появится сквер, который станет частью туристического маршрута «Сердце Пармы»

В Губахе ведутся работы по созданию уникального сквера, где одним из главных объектов станет судно со съемок фильма «Сердце Пармы». Пространство для отдыха появится в самом центре города – на территории, прилегающей к театру «Доминанта».
Напомним, в прошлом году на территории Губахинского округа прошли съемки фильма по одноименному роману Алексея Иванова «Сердце Пармы». По окончании летнего блока съемок в Пермском крае кинокомпании подарили Губахе княжескую барку. 20-метровое судно весом порядка 10 тонн было изготовлено специально для съемок. Огромный металлический каркас обшит деревом, и внешне лодка полностью соответствует древнерусским судам XV века. Такая барка без труда может выдержать около двадцати актеров – княжеских воинов и бурлаков.
Сквер будет открыт для всех жителей и гостей Губахи. На его территории установят скамейки в виде раскрытых книг. Само пространство будет являться как зоной отдыха, так и зрительным залом, где планируется проводить тематические вечера или театральные встречи. Игровая зона, состоящая из двух бизибордов, станет интересной не только детям, но и взрослым. В центре разместятся информационные стенды, на которых будет представлена история съемочного процесса. В рамках подпрограммы «Развитие туризма» на реализацию проекта направлено 6,2 млн руб., из них 5 млн руб. выделены из бюджета Пермского края, остальные – средства муниципалитета.
На сегодняшний день уложено асфальтовое покрытие перед фасадом театра, установлена барка, ведется укладка плитки, изготовлено ограждение сквера, установку которого планируется начать в ближайшее время. Кроме того, изготавливаются скамьи и информационные стенды. В ближайшее время начнется их установка. Окончание работ по благоустройству пространства запланировано на 31 октября.