Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Первые 400 школьников Прикамья приступают к обучению в IT-кубе

Первые занятия начались 7 октября. А до 11 октября ведется набор на дополнительные места по нескольким направлениям.
В Пермский центр цифрового образования детей «IT-куб» зачислено 400 школьников, из них 200 ребят пройдут обучение по коллективным заявкам от школ Перми и Пермского района.
Как отмечают в региональном минобре, в первом потоке занятия пройдут по всем шести направлениям центра «IT-куб»: искусственный интеллект, системное администрирование, разработка приложений дополненной и виртуальной реальности, разработка мобильных приложений, кибергигиена и работа с большими данными, программирование на Python.
Курсы рассчитаны на половину учебного года, а сами занятия будут проходить дважды в неделю по два академических часа.
Работать с детьми будут молодые наставники, прошедшие специальные курсы повышения квалификации в Фонде развития новых форм образования.
Ранее глава региона Дмитрий Махонин отмечал, что в Пермском крае необходимо развивать IT-образование. Это позволит обеспечить высокотехнологичными кадрами IT-индустрию и промышленные предприятия Прикамья, которые реализуют значимые для развития экономики региона инвестиционные проекты.
Набор на второй поток откроется в ноябре этого года. В центр планируют принять на обучение еще около 250 школьников.
Центр «IT-куб» создан на базе Академической школы информационных технологий в рамках национального проекта «Образование», инициированного президентом России Владимиром Путиным. IT-куб позволяет развивать цифровую образовательную среду.