Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Школам – современное цифровое оборудование

Власти Пермского края объявили три аукциона с федеральным финансированием в рамках нацпроекта «Образование». Общая начальная максимальная цена контрактов составляет 306,4 млн руб.
В рамках двух аукционов Институт развития образования Пермского края планирует закупить комплекты средств обучения и воспитания для обновления материально-технической базы общеобразовательных организаций Прикамья.
Пермский край стал одним из первых регионов России, где уже в этом году по решению Правительства РФ начнется цифровизация образовательного процесса.
За два года школы и учреждения среднего профессионального образования Прикамья оснастят современной компьютерной техникой и сетевым оборудованием, а также подключат к единой информационно-сервисной платформе. Для этого регион получит более 200 миллионов рублей федеральных инвестиций.
Ранее врио губернатора Пермского края Дмитрий Махонин, отмечая участие региона в проекте, подчеркивал, что цифровая образовательная среда позволит организовать равные условия для качественного образования детей вне зависимости от их местонахождения, поскольку все его участники будут обеспечены доступом к учебным ресурсам: «Очень важно, чтобы у всех ребят в крае были одинаковые возможности для обучения».
Новые МФУ, ноутбуки и интерактивные доски поступят в 101 школу Прикамья, в том числе в Гремячинск.