Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Успешные практики – безопасные дороги

Пермский край поделился успехами реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с российскими регионами. Лучшие практики оценили более 100 муниципалитетов страны.


Успешные проекты
Пермский край стал регионом – примером успешной реализации нацпроектов. Особенно в части взаимодействия с муниципалитетами. Примерами таких проектов и планами их тиражирования поделился замминистра транспорта Прикамья Михаил Бобров в рамках всероссийского вебинара «Вклад муниципальных образований в реализацию национальных и региональных проектов», в котором приняли участие более 100 муниципалитетов России.
В частности, речь шла о реализации в регионе нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом РФ Владимиром Путиным. Сегодня этот нацпроект реализуется на территории Перми, Пермского района, Краснокамского и Добрянского городских округов.
Одно из главных достижений региона – получение федеральной субсидии в рамках нацпроекта на покупку 42 новых автобусов ЛиАЗ-5292. Причем Пермский край стал первым, получившим такую возможность, – во многом благодаря поддержке врио губернатора Дмитрия Махонина. Этот опыт был высоко оценен министром транспорта РФ Евгением Дитрихом.
Эффективная работа
Эффективно работает в крае и региональный портал «Управляем вместе», в действии – онлайн-управление движением общественного транспорта Продолжается внедрение в Перми интеллектуальной транспортной системы управления дорожным движением. Она работает уже около 10 лет, сейчас к ней подключено около 40 процентов светофоров. В будущем планируется подключить до 75 процентов светофоров и обеспечить высокую управляемость дорожной сети, сократить количество задержек транспорта в пути и пробки.
Высокие стандарты
Важно, что вся работа ведется в тесном взаимодействии с муниципалитетами: они участвуют в реализации национальных и региональных проектов на всех стадиях – от планирования до приемки, принимают участие в заседаниях проектных комитетов и рабочих групп и стараются соответствовать высоким стандартам, которые задаются руководством края.
(газета «Эфир» № 31 от 30.07.2020 г.)