Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Онлайн – о главном

25 июня глава округа провел традиционный прямой эфир в сети Instagram. В ходе онлайн выступления А.В. Гребенщиков прокомментировал ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в округе, подробно рассказал о текущих работах, которые ведутся на территории, ответил на вопросы жителей.

Первую часть прямой линии глава посвятил злободневной проблеме – росту в округе числа заболевших коронавирусной инфекцией. Отвечая на наиболее частые вопросы гремячинцев по данной теме, Алексей Викторович отметил, что оперативным штабом определен единый механизм действия городских служб: в случае подтверждения у больного диагноза «коронавирусная инфекция» поликлиника передает адресные данные заболевшего (номер дома и подъезда) в ЕДДС, а диспетчерская служба в свою очередь направляет эту информацию в управляющую компанию – для усиления мер по дезинфекции подъезда.
За гремячинцами, которые находятся на самоизоляции, осуществляют контроль сотрудники полиции. Они ежедневно выезжают по определенным адресам, проверяя, как жильцы соблюдают установленные ограничения.
В своем выступлении глава также обратил внимание жителей на другую важную проблему – безопасности детей в период летних каникул. Печальные прецеденты, увы, уже есть. В начале июня в котловане шахты «Западная» утонул 15-летний школьник. По словам главы, администрация округа неоднократно выставляла в этом излюбленном месте отдыха гремячинцев аншлаги, но жители продолжают пренебрегать мерами предосторожности. В связи с этим решено вынести данную проблему на заседание Думы и рассмотреть вопрос о выделении денежных средств для организации круглосуточного поста охраны у опасного разреза. В ходе прямого эфира А.В. Гребенщиков еще раз обратился к родителям с убедительной просьбой контролировать местонахождение детей и объяснить им об опасности при купании в различных водоемах.
Во второй части прямого эфира Алексей Викторович проинформировал жителей о ходе текущих ремонтных работах на различных объектах округа.
Ремонт на шести участках дорог в данный момент уже закончен, ведется прием документов. По итогам проведенных в лаборатории исследований, на дороге Кунгур – Соликамск – пос. Юбилейный пробы нового дорожного полотна не прошли проверку на качество. Подрядчику направлено письмо об устранении выявленных замечаний.
По жалобе на частичный ремонт улицы Сеченова, А.В. Гребенщиков сообщил, что оставшийся без асфальтового покрытия участок требует не текущего, а капитального ремонта, предусматривающего разработку проектной документации. Ремонтные работы на этом участке запланированы на 2021 год.
Обновлению в этом году подлежат и грунтовые дороги округа. Заключен контракт на приведение в порядок участков дорожного полотна по улицам Набережная, Лесническая, 40 лет Октября, Ломоносова, Первомайская, Переяславская, Пушкина, Тарараева, Торговая, Шахтёрская, Юбилейная.
По благоустройству территории около Дворца культуры заключены два контракта. По одному их них подрядчик уже приступил к работе. Проект предусматривает благоустройство площадок около Дворца культуры, обустройство стоянки, контейнерной площадки, аллеи с освещением и скамейками.
В поселке Юго-Западный начаты работы по сносу ветхих зданий. В поселке Юбилейный продолжается ремонт в школе № 16, а в Шумихинском – в школе № 12. После его окончания в здании образовательного учреждения кроме школы разместятся детский сад и администрация поселка. Преобразования позволят значительно сократить расходы на содержание данных объектов.
Заключены контракты на проектирование новых модульных котельных в поселках Южный, Юбилейный и Шумихинский. Они заменят старые аварийные сооружения и позволят сократить расходы на газ. Реализация проекта запланирована на следующий год.
Продолжаются работы по переселению жителей из аварийных домов. В данный момент приобретено 16 квартир. Ведутся конкурсные процедуры по закупке пяти квартир.
Тяжело, по словам главы, идет переселение жителей поселка Безгдово. На сегодняшний день совершена всего одна сделка, еще пять – находится на регистрации в Росреестре. Всего до 2021 года необходимо расселить 32 дома.
В заключение прямой линии А.В. Гребенщиков ответил на вопросы жителей по газификации домов по улице Серова, программе «Молодая семья», ремонту родника по улице Чайковского.
Многих гремячинцев интересовал вопрос, будет ли освещена тропе здоровья в городском парке. Алексей Викторович заверил жителей, что фонари зажгутся после подписания акта о приемке работ.
Подготовила
Елена Широких.