Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

660 тестов на коронавирус в сутки

В общей сложности в Пермском крае уже сделано порядка 10 тысяч исследований на коронавирус. Сейчас исследования проводятся в трех центрах: Пермском краевом центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, лаборатории краевой инфекционной больницы и в лаборатории Центра гигиены и эпидемиологии в Пермском крае.
На 9 апреля в регионе выявлено 32 заболевших. Шестеро из них выздоровели, трое скончались, 23 находятся на лечении. Дома на карантине еще 2481 житель Прикамья.
Напомним, со 2 апреля в Пермском крае введен режим полной самоизоляции. По прогнозам министерства территориальной безопасности Пермского края, самоизоляция жителей может сократить темпы распространения коронавируса почти в два раза.
Коронавирус передается воздушно-капельным путем, например, при кашле или чихании, вместе с каплями слюны и выделениями из носа. Вирус может попасть на любую поверхность, если ее касался больной. Поэтому, чтобы избежать заражения, нельзя трогать грязными руками лицо, особенно рот, нос и глаза. По возможности лучше не посещать общественные места. Самое главное средство профилактики – частое мытье рук с мылом.
Актуальная и достоверная информация о принимаемых мерах по предотвращению распространения вируса публикуется в разделе сайта губернатора и правительства Пермского края.