Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бизнес может подать заявки на возобновление деятельности

В министерстве промышленности Пермского края разъяснили порядок обращения организаций с заявкой на возобновление предпринимательской деятельности.
Организации, чей род деятельности не указан в указе губернатора о проведении мероприятий по противодействию коронавирусу, могут подать заявку на возобновление деятельности на электронный адрес ведомства (Mintorg@permkray.ru). Заявка должна иметь четкие обоснования необходимости осуществления деятельности и сведения об обращениях контрагентов предприятия о необходимости выполнения работ или оказания услуг, а также поставки продукции.
Как рассказал министр промышленности Пермского края Алексей Чибисов, к работе не допускаются организации, оказывающие услуги и продажу товаров населению при непосредственном контакте.
Ранее глава региона Дмитрий Махонин поручил краевому министерству промышленности организовать прием заявок от региональных организаций, желающих продолжить осуществление предпринимательской деятельности в период угрозы распространения коронавируса. Подобным образом будут приниматься заявки по предприятиям, подведомственным министерству строительства и министерству транспорта.
Как отметили на заседании оперштаба, все ранее выданные разрешения работникам на передвижение продолжают действовать с учетом требований нового Указа. Каждый работодатель, ранее принявший решение о продолжении работы, должен определиться, в соответствии с какими пунктами Указа он продолжает работать. Если профильный вид деятельности в Указе отсутствует, он должен подать заявку в профильное министерство, по которой будет принято индивидуальное решение.