Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Закупки в сфере здравоохранения поставлены в приоритет

Такое решение принято в связи с высокой потребностью минздрава Пермского края в расходных материалах и оборудовании для борьбы с коронавирусной инфекцией. В первую очередь важна закупка аппаратов ИВЛ, дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты, в том числе для медицинских работников.
По информации краевого министерства закупок, заявки на размещение закупок и закупочная документация, связанная с приобретением необходимых медикаментов, медицинской техники и СИЗ, рассматривается в максимально короткие сроки с целью своевременной поставки в городские и краевые больницы.
За последние две недели было объявлено порядка 45 аукционов на поставку лекарственных препаратов. В течение нерабочих недель в минзакупок планируют продолжить объявление процедур.
Ведомство отрегулировало механизм предельных цен. Сообщается, что в стабильных экономических условиях предельные цены не позволяют закупать товары, работы и услуги по завышенным ценам, но в данной ситуации принято решение о временной отмене предельных цен на ряд изделий медицинского назначения.