Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ремонт моста в Чусовом начнется весной

Дорожный мост через реку Чусовую, соединяющий старую и новую части города, длиной 543 м и шириной 16,5 м был построен в 1961 году, капитальный ремонт сооружения проводился в 2010 году.
В конце прошлого года муниципальными властями Чусовского городского округа на мосту был введён режим ЧС в связи с разрушением деформационного шва.
По данным министерства транспорта Пермского края, замену деформационных швов на более высококачественные и восстановление асфальтобетонного покрытия на всей проезжей части моста и подходах к нему планируется сделать в 2020 году. Работы должны начаться весной, автомобили смогут ездить по обновленному мосту уже в сентябре.
На реконструкцию моста через реку Чусовую будет направлено 33,7 млн рублей, 30,3 млн рублей из которых – средства краевого бюджета. 9,8 млн рублей пойдут на ремонт конструкций мостового сооружения, а 23,9 млн рублей – на ремонт проезжей части моста и подходов к нему.
В текущем году из федерального бюджета и дорожного фонда Пермского края для Чусовского муниципального района будет выделено 377,6 млн рублей. 196,1 млн рублей планируется направить на переходящие с 2019 года объекты – реконструкцию двух участков автомобильной дороги «Чусовой – Калино – Верхнечусовские Городки», завершение работ по которым планируется на конец года, а 181,5 млн рублей – на ремонт, реконструкцию, строительство, капитальный ремонт и проектирование муниципальных дорог и мостов.